Vielen Dank, Sven Teuber f├╝r deinen Besuch bei uns ­čśŐ­čśŐ­čśŐ

Zitat Sven Teuber:

Die Diagnose Krebs schockt erst einmal jeden. Sie trifft pro Jahr rund 500.000 Menschen in Deutschland. Auch wenn die Heilungschancen bei rund 65% im Schnitt stehen, wirft es erst einmal aus der Bahn.

Vor allem, wenn Kinder betroffen sind, sitzt der Schock tief und ist schnell ein stabiles Umfeld f├╝r Kind wie Eltern und Familie gefordert.

Der F├Ârderverein Krebskranker Kinder in Trier ist so eine Anlaufstelle. Ich habe mit den beiden Vorstandmitgliedern Rudi Beys und Dietmar Mattes ├╝ber ihre Arbeit als Familienhelfende gesprochen. Sie haben mit dem engagierten Vorstand die ├╝ber 30 Jahre lange Arbeit des leider verstorbenen Eugen Schuh im Team fortgesetzt und in die Zukunft entwickelt.

Ich bin echt gepl├Ąttet, was dort auf menschliche, unb├╝rokratische Weise geleistet wird, um Kindern, Familien in Not zu helfen. Rudi und Dietmar sind mit ihrem Vorstand so r├╝hrig, dass sie immer wieder zahlreich Spenden einsammeln, um allein in diesem Jahr schon 40.000 Euro als Hilfe zur Unterst├╝tzung im Kampf gegen den Krebs in Trier zukommen lassen konnten. Besonders beeindruckt haben mich die Avatare, von denen Du einen in Dietmars H├Ąnden sehen kannst. Sie erm├Âglichen es Kindern, die aufgrund ihrer Erkrankung besonders lang dem Lebensalltag in der Schule und damit auch den Freunden fernbleiben m├╝ssen, doch folgen zu k├Ânnen. Sie k├Ânnen so am Unterricht wie den Pausen teilhaben, indem sie ├╝ber den Avatar per Kamera und Mikro sowohl zuh├Âren als auch selber sprechen k├Ânnen. Die 6.000 Euro hierf├╝r sind hervorragend investiert und ├╝berfordern Familien gleichzeitig. Toll, dass hier so stark geholfen wird. Gerne unterst├╝tze ich gerade auch hierf├╝r die Spendensammlung.

Mein gro├čer Respekt und Dank gilt dem F├Ârderverein und den Spender:innen. Ich bin echt gepl├Ąttet und froh, eine solche St├╝tze f├╝r die Kinder und Familien auf ihrem oft harten Weg zur Genesung in Trier zu wissen.

#krebs #fckcancer #familie #f├Ârderverein #ehrenamt #spenden #krebskrankekinder #trier #avatar #schule #ferien @foerderverein_trier